Вторник, 19.09.2017, 18:28

Приветствую Вас Гость

Narva Night Race

Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » Mercedes E-class близок к дебюту
Mercedes E-class близок к дебюту
10:24
Безусловно, одним из любимцев публики на парижском автосалоне станет концепт Mercedes ConceptFASCINATION. Глянув в его четыре сощуренных ромба, ярые поклонники штутгардтских машин, наверное, сжавшись сердцем, подумают, что это предсерийный образец нового поколения E-class. Так-то оно так да не совсем. Немцы народ пунктуальный, до крайности любящий точность, а потому прототип E-class они, скорее всего, так и назвали бы прототипом E-class, без мудреных FASCINATION. Значит, далеко не одним конвейерным лыком шит этот гвоздь мерседесовской программы.
Что ж, когда ярые поклонники штутгардтских машин преодолеют первое смущение и, загипнотизированные, как Бандерлоги Каа, потянутся к машине ближе, ближе, ближе, они, возможно, разглядят уже знакомые черты. Например, бампер, порядком смахивающий на аналогичную деталь CLK и уходящий дизайнерскими корнями под нос SLR, или решётка радиатора, которой C-class жарко дышал на женевском стенде полтора года тому, но главное, силуэтом, точнее надломленной дугой крыши, ConceptFASCINATION едва уловимо схож с благородными линиями CLS. К чему бы это все? Во-первых, среди ближайших новин Mercedes числится не только очередная генерация E-class, но и основательный рестайлинг CLK, отдельные черты которого, по всей видимости, будут продемонстрированы парижским концептом. Во-вторых, C`шный гриль и дельфинья крыша закрепляют за шоу-каром функцию дизайнерского концепта, символизирующего смену фирменного стиля и задающего ориентиры на будущее, в данном случае ближайшее будущее. Долю этой мысли впитало и название: что такое concept, пояснять не надо, а вот Fascination в переводе означает чары, то есть получился у штутгардтцев чаровник - правда хорошее название для дизайнерской матрицы? В-третьих, немцы вполне официально обмолвились о возрождении купе E-class, а то в его отсутствие, знаете ли, совсем распоясались Audi со своими А5. Ну и что же Mercedes`у брать за художественную основу нового купе, если не CLS, который хоть и седан да продается получше любого двухдверного собрата?

Однако и это не самое интересное, самое интересное состоит в том, что ConceptFASCINATION - универсал, понимаете, чем пахнет? Попытки сделать купе повышенной проходимости уже были, правда, все больше мелкосерийные, кросс-купе недавно пошел в продажу из салонов BMW, хэтчи-купе переживают даже не первое поколение, осталась свободной только идея купе-универсала, которая тоже существует давненько, но все больше в кулуарах ателье вроде Pininfarina или Guigiaro. Сейчас, пожалуй, наступает тот момент, когда универсальным купе пора сойти с подмостков автомобильных шоу на городские улицы. Наш, уж простите за банальность, суматошный век наметил в промышленном дизайне, не исключая автомобильный, интереснейший парадокс - унификация во имя индивидуализации... С одной стороны на производителей давят шкалящая динамика рыночного развития и скорость технического прогресса, требующие регулярного обновления модельного ряда - действительно, не подсовывать же покупателю новую конфету в старой обертке (хотя, применительно к некоторым машинам, это было бы здорово), и, надо заметить, сроки этого обновления постоянно сокращаются. С другой стороны, процветающие идеи гуманизма, то бишь торжества личности, уводят автомобили все дальше от первоначального назначения - средства передвижения. Теперь машина - это ещё и способ самовыражения, а не только способ добраться из пункта А в пункт Б. Люди не хотят ездить на том же, что и у всех, люди не хотят краснеть на перекрестках под ехидными взглядами в сторону их обмылка. И пусть абсолютно уникальную или на крайний случай редкую машину может позволить себе разве что владелец судостроительной верфи - люди согласны обойтись без уникальности, она им в сущности ни к чему, но взамен они хотят эмоций, экспрессии, яркости в конце концов, даже если эти люди имеют семью из пяти человек, не считая собаки, и раз в неделю везут весь свой детсад с прилагающимся скарбом на деревню к бабушке. И уж конечно, наиболее экспрессивным кузовом из всех существующих является купе. Словом, купе постепенно мутирует, образуя гибриды с остальными кузовными видами, сейчас очередь за универсалом, универсализм ведь тоже одна из наиболее востребованных составляющих современного автомобиля. Логично, что именно генетики Mercedes взяли на себя миссию скрещивания купе и универсала, поскольку ранее они уже скрестили купе c седаном, правда, не первыми, но первыми сделали это в крупносерийных масштабах, по цене, ниже суперкаровской, и сделали очень красиво. Лишь убедившись в коммерческом успехе CLS зашевелились Porsche с Panamera, Audi с A7 и вот BMW вроде бы шевелятся на счет реинкарнации 8-Series. В Штутгардте первыми разглядели перспективу стилизованного под купе седана, логично, что там же первыми разглядят перспективу стилизованного под купе универсала, тем паче у Mercedes`а есть хороший опыт производства гоночных «сараев», представляете, какую во всех отношениях роскошную версию могли бы забабахть AMG...

Но да это дело далекое, пока же основная задача ConceptFASCINATION подготовить зрителя к новому поколению E-class, значит и мы к нему вернемся. Под капотом прототипа, кто бы сомневался, обоснуется дизель линейки BlueTech. Сия его ипостась оснащена двумя турбинами на 2.2 литра объема, что позволяет мотору без особых потуг выкручивать 204 силы и аж 500 Нм. Самое же замечательное - почти феноменально низкий расход топлива! Свежий двигатель первоначально пройдет апробацию на C-class, которому под это дело специально доработали аэродинамику и поменяли базовую резину, как следствие, для модернизированного варианта заявленный аппетит равен пустяковым 5.2 литра, даже не верится, что речь идет о Mercedes.

Вот, пожалуй, пока и все, ах да, чуть не забыли, он действительно похож на Lexus.

Фотографии










Просмотров: 755 | Добавил: narva-race | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz